亚洲第一色图

亚洲第一色图:您的防电信诈骗Tips到了,请查收!

来源:亚洲第一色图发布时间:2022-05-08浏览次数:10

随着互联网和电信产业的迅猛发展,电信网络诈骗已成为群众反映最强烈的犯罪之一。预防和打击必须走到犯罪的前面,电信网络诈骗是可防性诈骗,成本低、迷惑性强、传播速度快、手法不断翻新。面对层出不穷的犯罪手法,只有因地制宜不断创新思路和方法,将预防和打击放在犯罪前面,才能有效应对。


以下的几类诈骗方式你知道吗?


第一,杀猪盘。杀猪盘是指诈骗分子利用网络交友、宣传投资成功等诱导受害人投资、赌博的电信诈骗方式。杀猪盘通常采取“放长线,钓大鱼”的诈骗模式,以各种手段培养信任为基。酝ü髦钟栈蠓绞狡∈芎φ咔莆康。把自己包装成完美人设,与受害者私信聊天,获取信任后声称有很好的投资途径等以此获取受害者钱财。


第二,网络兼职诈骗。此类诈骗群体通常集中在孕妇、宝妈以及在校学生身上。受害者搜索刷单、兼职、赚钱之类的关键字之后,添加骗子的QQ及微信,骗子会事先要求“兼职者”先交一笔“定金”,再通过要求做刷好评、点赞之类的任务获取小部分返利获取信任,但当你做完一系列任务后却发现收不到所承诺的任何报酬,且可能承担个人账号被封的风险。告诫同学们少去触碰网络刷单,先交钱后赚钱的一定是骗局!谨防贪小便宜吃大亏!


第三,假冒型诈骗。此类骗局中骗子一般会冒充警察,私信用户出示网络上搜索到的警察身份信息以及虚假警号证明身份,并以用户涉及被盗号参与诈骗、有失信记录等理由要求用户“配合调查”,转账到“工作人员账户”实施诈骗。


防诈骗小知识


1、请勿贪图小便宜


对于飞来的“横财”以及“好处”,对于特别不熟悉的人和所许下的诺言的利益,请三思而后行。


2、增强防诈骗小知识


“害人之心不可有,防人之心不可无。”面对于陌生人的随意轻言,盲目随从,应该要有理想的认识和做出正确的反应。


3、警惕陌生人


      对于太过于热情的陌生人,或者说太过于热情的陌生人,需要特别的注意他的用意。


4、增强辨别能力


切不可以随便相信张贴的公告,例如“兼职”之类的网上的勤工俭学和招聘信息需要严谨,三思而后行。


5、保护个人信息


不要轻易在网络上输入自己的身份证号、姓名和电话信息,也不可以在不正规的平台上输入自己和家人的信息,因为这些都有可能会让骗子得逞。


6、沉着冷静


面对诈骗电话,我们需要冷静的思考,及时采取措施。保持冷静的头脑,是解决问题的前提。

 

最后,让我们瞧一瞧防电信诈骗小口诀,提升防诈骗意识吧!


防电信诈骗小口诀


防范网络的骗术,不贪便宜要记住。

天上不会掉馅饼,涉钱信息勿轻信。

诈骗手段日益新,你我务必要小心。

陌生信息不要理,以防害人又害己。

 

 

骗子套路深

   防骗才是真   

希望大家擦亮自己的眼睛

  提高自身安全防范意识   


                                     学会辨别、学会独立!


亚洲第一色图-亚洲第一色区-亚洲一色